priemn202


 

Волгоградская область 25 июня проведет масштабный молодежный фестиваль.

IDL 0152    Принято решение о проведении в регионе полномасштабного молодёжного фестиваля — сегодня в историческом парке «Россия — моя история» на встрече губернатора Андрея Бочарова с ректорами вузов Волгоградской области, студентами и активистами молодёжных организаций определены оргкомитет и концепция мероприятия. Фестиваль станет площадкой для общения, отдыха, обмена идеями.

   В открытом диалоге сегодня решено, что фестиваль, приуроченный к празднованию Дня молодёжи России и проведению выпускных вечеров, пройдет 25 июня на центральной набережной Волгограда. Он объединит старшеклассников, студентов вузов и ссузов, представителей молодёжных и детских общественных объединений, работающую молодёжь.

   «Мы понимаем, что 2020, 2021 и часть 2022 года, к сожалению, были непростыми в связи с распространением коронавирусной инфекции, были введены серьезные ограничения, которые сдерживали проведение различных мероприятий. Сформировался дефицит общения. Встречаясь с молодежью в педагогическом и техническом университетах, мне все говорили, что просят рассмотреть возможность проведения мероприятия, которое позволит вернуться в привычную жизнь, пообщаться, обменяться опытом, встретиться со своими товарищами, — отметил Андрей Бочаров. — В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная. Пандемия отступила в значительной части и продолжает отступать, в связи с этим мы приняли ряд решений по снятию значительной части ограничений. Обстановка позволяет нам подумать о проведении массовых мероприятий с большим объёмом людей на открытом воздухе», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что фестиваль не должен стать формализованным мероприятием и пригласив молодежь принять самое активное участие в его подготовке и наполнении.

   «Я бы не хотел, чтобы фестиваль превратился в организационное мероприятие для галочки. Мне бы хотелось, чтобы вы могли встретиться со своими друзьями, пообщаться, имели возможность раскрыть свои таланты, представить свои коллективы, посоревноваться, отдохнуть. Конечно, будет обеспечена комплексная безопасность, но важно, чтобы у вас была возможность пообщаться и набраться впечатлений», — акцентировал внимание губернатор.

   Волгоградские студенты такой подход одобрили: «Мы соскучились по общению и всем сердцем поддерживаем вашу идею. Спасибо, что хотите сделать такой фестиваль. Дату мы тоже поддерживаем, потому что у всех будет заканчиваться сессия, это время проведения выпускных, что сделает этот день незабываемым для 11-классников», — выразила общее мнение Дарья Агафонова, предложив организовать праздник на центральной набережной.

   Андрей Бочаров отметил, что важно в рамках фестиваля провести молодежные мероприятия и в муниципальных образованиях, пригласив затем представителей малых городов и районов на заключительную часть фестиваля в Волгоград: «Это позволит охватить весь регион, увидеть всю палитру нашего студенчества, молодёжи. Мы хотим, чтобы это было интересно для всех и объединено общей идеей».

   Учитывая масштаб и важность фестиваля, возглавить оргкомитет глава региона предложил своему первому заместителю Александру Дорждееву и главе Волгограда Владимиру Марченко.

   В ходе встречи участники также обсудили наполнение фестиваля. Молодые люди из студенческих объединений ВолГУ, ВолгГМУ, ВГИИК, ВолГАУ, центра «ВЯЗ», молодёжного центра «Паритет», волонтёрских организаций озвучили свои идеи. Так, предлагается организовать работу тематических площадок, содержащих соревновательную, образовательную и досуговую программы по 10 направлениям: «Хореография», «Музыка», «Спорт», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство», «Интеллект», «Кинематограф», «Медиа», «Бизнес», «Театр».

   Участие в соревновательном компоненте (как личное, так и командное) будет носить заявительный характер. А вот в мероприятиях образовательной и досуговой площадок смогут принять участие все желающие. Кроме того, запланируют и патриотический блок: реконструкции событий различных эпох жизни региона, интерактивно-презентационные зоны и т.д. Завершит фестиваль торжественное награждение победителей, концерт и фейерверк.

   Напомним, впервые предложение о проведении на территории Волгоградской области молодёжного фестиваля губернатор Андрей Бочаров озвучил на встрече со студентами и преподавателями ВГСПУ. Эту идею также поддержали молодые архитекторы, разговор с которыми о концепции развития Волгограда и региона в целом состоялся в «Точке кипения» ВолгГТУ.

   Отметим, губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с молодёжью. Конкретные предложения молодых специалистов, студенчества учитывают при реализации приоритетных проектов развития в разных сферах: благоустройство (сквер Пахмутовой, Парк им. Черкасовой, парк Победы, пойма реки Царицы и т.д.), формирование современной культурной и образовательной среды, сохранение исторической памяти и других.

   ИСТОЧНИК: http://www.volgograd.ru/news/408628/

IDL 0065IDL 0070IDL 0201