gototopgototop

Версия сайта для слабовидящих

Высокая оценка молодежных исследовательских проектов

Социальная активность молодежи, стремление участвовать в решении самых разных вопросов, инициативность и творчество, безусловно, выступают залогом успешного развития общества. Студенты учебных заведений города Михайловка часто принимают участие в обсуждении актуальных проблем на площадках самого разного уровня. 11 ноября в г. Жирновск прошла IVМежрегиональная молодежная практико-ориентированная конференция «Образование и культура как фактор развития региона».

В этом мероприятии приняли участие более 55 студентов нашей области, представивших проекты по 6 различным направлениям.

Студенты ГБПОУ «Михайловский профессионально-педагогический колледж имени В.В. Арнаутова» тщательно готовились к конференции, старались выделить для своих исследований наиболее актуальные темы.

Севостьянова Ангелина в своем выступлении «Актуальные формы работы с семьей в условиях малого города» провела анализ роли семьи в воспитании и образовании ребенка, предложила проект, призванный обеспечить полноценное взаимодействие семьи и школы. Ангелина  рассказала о том, какие мероприятия для детей, молодежи, родителей проводятся различными учреждениями нашего города, и обратила внимание комиссии на важность данной работы при ведущей роли образовательной организации.

Бочарова Елена выбрала тему, которая вызвала интерес не только у членов комиссии, но и у присутствующих докладчиц, - «Высокий каблук: модно или вредно?». Елена отметила, что многие любительницы высоких каблуков не представляют, какие проблемы со здоровьем их могут ожидать в будущем, и предложила формулу расчета рекомендуемой высоты каблука.

Анализ Социального кодекса Волгоградской области привела в своем докладе будущий юрист Сподарик Светалана. Она уточнила, что принятие Социального кодекса, судьбоносного для двух миллионов получателей пособий, проходило в жарких дебатах. Светлана изложила различные точки зрения и привела обоснование некоторых позиций данного документа.

Комиссия высоко оценила выступления наших участниц, отметив безусловную актуальность тематики, полноценность исследования и наличие собственного видения проблемы. Севостьянова Ангелина и Бочарова Елена заняли 1 место в своих направлениях, Сподарик Светлана, докладчик самой многочисленной секции, завоевала 3 место.