Версия сайта для слабовидящих

Студенты колледжа прошли подготовку по парашютному спорту

Одним из военно-прикладных видов спорта является парашютный спорт.

Многие студенты  ГБПОУ «Михайловский профессионально-педагогический колледж имени В.В.Арнаутова» мечтают совершить прыжок с парашютом. Такая возможность имеется. Для этого необходимо желание,  финансовые возможности на оплату проезда до Средней Ахтубы, страховки и проката парашютов.

С 7 по 9 октября 2016 года в автономной некоммерческой организации "АВИАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ЯСТРЕБ», с которым сотрудничает Центр героико-патриотического воспитания «Русь» ГБПОУ «Михайловский профессионально-педагогический колледж имени В.В.Арнаутова», прошли подготовку по парашютному спорту студентка группы 21д Фролова Марина и  студенты группы 11 сх  Мелиховы Денис и Александр.

07.10.16 Занятия начались с укладки парашютов. Опытные инструктора обучали, рассказывая и показывая, правильным самостоятельным действиям, строго контролируя каждый этап укладки парашюта.

Пристальное внимание уделили они выходу из самолета, раскрытию и управлению парашютом, действиям во внештатной ситуации, подготовке к приземлению.

08.10.16 Наземная подготовка позади. Рано утром ФроловаМ., Мелихов Д., Мелихов А. с основным парашютом за спиной и запасным на груди садятся в самолет АН-2. Быстрый взлет, набор высоты до 1000 метров. Сигнал, первый пошел… Несколько секунд свободного полета (счет 501,502,503), кольцо выдернуто, купол основного парашюта раскрыт, шнур запасного  парашюта выдернут, руки на стропах управления. Наслаждение полетом.

 Преодолев страх и сомнения, юноши самостоятельно совершили 3 прыжка, выполнив тем самым 3 разряд по парашютному спорту. Марина выполнила самостоятельно 2 прыжка.

Говорят, что небо возвышает и окрыляет человека. Это действительно так. Ребята  получили уверенность в своих силах и убежденность в том, что все подвластно человеку.