gototopgototop

Версия сайта для слабовидящих

Прощай, зимушка-зима

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием весеннего обновления природы. Этот праздник в этом году отметили практически во всех образовательных учреждениях нашего округа.

Студенты Михайловского профессионально-педагогического колледжа имени В.В. Арнаутова в очередной раз доказали, что они не только серьёзно относятся к учёбе, но и умеют веселиться от души. Праздник Масленицы провели у центрального входа в учебное заведение, поэтому зрителями этого искромётного действа стали не только студенты и преподаватели, но и случайные прохожие, которые с удовольствием вспоминали традиции предков.

По своему оформлению и сценарному содержанию праздник действительно получился замечательным, ярким, интересным. Ведущие мероприятия, их помощники - скоморохи, участники творческих коллективов ЦО «Космос» учебного заведения обыграли каждый день Масленицы. Студенты колледжа с удовольствием принимали участие в викторинах, играх и забавах. Буря эмоций захлестывала площадку, где проводились состязания по перетягиванию каната. Все участники этого турнира старались изо всех сил, но победа досталась будущим учителям физической культуры – юношам учебной группы 31ф и девушкам из 21ф.

Сложная работа на этом мероприятии досталась членам жюри, которые оценивали кулинарное искусство студентов учебных групп колледжа. На накрытых столах в этот день соседствовали: румяная выпечка, пирожки, пирожные и, конечно же, блины с несчётным разнообразием начинок. Всё было очень аппетитно и вкусно, а победа в этом конкурсе досталась студентам учебных групп 31н и 21к.

По старинному русскому обычаю чучело Масленицы сожгли во дворе колледжа, а вместе с ним и записки студентов, которые решили избавиться от лени, плохих отметок…

Праздник завершился, впереди у студентов колледжа учебные занятия, зачёты, экзамены, но, а эту развесёлую Масленицу они, вне всякого сомнения, запомнят надолго.

 

 

 

 

Александр Бурдин.