den231119

Родительское собрание «Взаимодействие и взаимопонимание колледжа и семьи»

       Rod s 12102019 12 октября, в актовом зале колледжа, состоялось традиционное курсовое  родительское собрание для групп нового набора. Перед родительской общественностью выступила директор колледжа, Е.В.Белицкая, которая выразила уверенность в необходимости выработки единых требований к обучающимся, единой стратегии совместной работы педагог-студент-родитель.

         О необходимости проведения педагогами и родителями профилактических мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и законопослушного поведения несовершеннолетних, говорил в своем выступлении  приглашенный на встречу с родителями участковый уполномоченный, капитан полиции, Виталий Николаевич Халипенко.

       Вопросы, связанные с Правилами внутреннего распорядка студентов колледжа, с требованиями, предъявляемыми к обучающимся учебным заведением, а также вопросы, касающиеся организации воспитательной работы в колледже, осветила в своем выступлении заместитель директора по воспитательной работе О.И.Косенкова.

        С основными положениями  по организации учебного процесса в  колледже  собравшихся познакомила зав. отделением  гуманитарного и  юридического образования А.А. Рогачева.

       Проблемы детей – наши общие проблемы. Эту мысль высказывали в своих выступлениях социальный педагог Игнатова Е.В. и педагог-психолог Г.В.Максимова, которые проинформировали родителей об особенностях адаптационного периода первокурсников, об оказании психолого-педагогической и социальной помощи и поддержки обучающимся колледжа. Проблемы социализации и адаптации первокурсников затронула также в своем выступлении комендант общежития Т.И.Кожевникова.

        Собрание прошло в теплой дружественной обстановке. Все выступающие выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с родительской общественностью по всем вопросам обучения и воспитания подрастающего поколения. В конце встречи, классные руководители групп пригласили родителей пройти в аудитории для дальнейшего продолжения собрания в студенческих группах.

Rod s 121020191  Rod s 121020191  Rod s 121020191  Rod s 121020191  Rod s 121020191  Rod s 121020191