den231119

Праздничный огонек «Годы летят, а вы прежние, милые, добрые, нежные…»

ogonКаждое учебное заведение имеет свои традиции. Бережно хранимые педагогами и студентами и передаваемые из поколения в поколение, они делают его сильным и жизнеспособным, помогают эффективно осуществлять воспитание молодежи.

Наш колледж, несомненно, силен многими мудрыми традициями, среди которых особое место занимает преемственность поколений. Встречи с ветеранами педагогического труда – всегда праздник! И неважно, продолжают они трудиться или уже на заслуженном отдыхе – люди, посвятившие себя колледжу, – «это мудрости клад, это фонд золотой, это наши атланты в делах и речах», это созидатели родной альма-матер, создатели и хранители добрых правильных традиций; а результаты их работы – это планка, которую мы обязаны держать. Им всегда есть, чем поделиться с теми, кто в строю, они знают, как поддержать и какие дать наставления, ведь бывших учителей не бывает: учительство – это призвание!

18 декабря эстафету мероприятий, посвященных девяностолетнему юбилею Михайловского профессионально-педагогического колледжа имени В.В.Арнаутова, принял праздничный огонек «Годы летят, а вы прежние, милые, добрые, нежные…»

Теплая встреча с ветеранами педагогического труда, которую посетили педагоги-ветераны с различных ПЦК (всего более 50 человек), прошла в актовом зале колледжа. Отдохнули ветераны «с огоньком» и задором. Праздничная программа включала концертные номера, подготовленные студентами колледжа (Н. Кекелидзе, В. Никольская, В. Поляков); выступления ансамбля «Кружева», руководителем которого является преподаватель колледжа А.Г. Пахомов; викторины; аукционы; конкурсы. Пели любимые песни, танцевали вальс, вспоминали молодость, яркие события в жизни колледжа, любимых учеников… А еще вспоминали руководителей и педагогов-наставников, которых уже нет, людей, которые стояли у истоков традиций колледжа.

ogon5

Годы летят, но колледж сегодняшний не теряет связи с педагогами-наставниками, которые, несмотря на время, остаются «милыми, добрыми, нежными» и такими родными и любимыми.

За мудрость и знание,
За беспокойное терпение,
За обаяние и красоту,
За потрясающий оптимизм,
За принципиальность и требовательность,
За достоинство, за веру…
Огромное вам спасибо!

 

Дудченко Ю.И.


ogon1ogon1ogon1