90let1

В колледже  стартовала  военно-патриотическая игра «РУСИЧИ»  

rus2           Работе с допризывной молодежью в колледже уделяется особое внимание. Центром героико- патриотического воспитания   «Русь» разработана и активно реализуется программа «Школа призывника».  В рамках данной программы в  ноябре прошел первый этап военно-патриотической игры «Русичи», в котором приняли участие четыре команды из  групп 31ф, 31т, 31с/х и сборной команды из групп 31ю, 32ю, 31з.

           Все команды соревновались в стрельбе, сдаче нормативов сборки и разборки автомата Калашникова, знаниях  по ЗОЖ.  Лучший результат  по стрельбе  показала команда группы 31т.     Второе место у команды группы 31ф, третье  у сборной команды и четвертое  у команды группы  31с/х.  

          rus11 Будущему защитнику Отечества  необходимо  в совершенстве владеть оружием.   В ходе подготовки к игре «Русичи»,  команды  активно посещали тренировочные занятия  по овладению техникой сборки и разборки АК. Лучший результат  на соревновании продемонстрировала  команда группы 31ф. Второе место у 31т, третье у сборной команды и четвертое место заняла команда группы 31с/х.

           В ходе  первого этапа игры  «Русичи» было проведено тестирование по ЗОЖ.    В нем лидирует команда группы 31ф. 

           Жюри подвело общий итог первого тура игры  «Русичи»: 28 баллов набрала команда группы 31ф, 26 баллов у команды 31т ,  у сборной команды 16 очков, а 14 баллов у команды 31с/х.

           Призовые места  в личном первенстве  заняли студенты:  Селиванов Владислав  (31ф) - первое место по стрельбе, Прохоревич  Ирина (31т)  -второе  место по стрельбе и первое место по нормативам АК,  Киреев Евгений ( 31т) и Мокров Владислав ( 32 ю) -  третье место по стрельбе,   по нормативам АК  Грубников Максим  (31з)   занял второе место,   а Анищенко Даниил ( 31ф) – третье место.    

      В декабре все команды примут участие во втором теоретическом  этапе игры на знания героической истории Отечества и ВС РФ.

                                                   Руководитель Центра « Русь» Бумагина О.Н.