2sptLin

Митинг «Летопись Победы», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине победы в Сталинградской битве

miting080518День Победы – замечательный  праздник, в этот  день мы вспоминаем о Великой Победе и о тех, кто завоевал для нас мирное светлое небо над головой.

В преддверии 9 мая на площадке у старого здания колледжа, где в годы Великой Отечественной войны размещался эвакогоспиталь №3245, прошло торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине победы в Сталинградской битве.

На митинг «Летопись Победы» собрались студенты и преподаватели. В качестве почетных гостей были приглашеныпредседатель Совета ветеранов городского округа город Михайловка Волгоградской области Аханова Т.В., «Дети войны»: заслуженный агроном РСФСР Клупов С.А., ветеран труда, журналист, краевед Лемеза-Лосик И.А.

 Патриотический настрой на восприятие предстоящего действа задала песня «Ты помни», проникновенно исполненная студенткой колледжа Н. Кекелидзе.

С приветственным словом выступила заместитель директора по учебно-методической работе, к.п.н.  Волик Г.А. Она поздравила присутствующих и призвала педагогов и студентов колледжа принять участие 9 мая в международной акции «Бессмертный полк», которая пройдет в нашем городе в рамках празднования Дня Великой Победы вместе с торжественным шествием трудовых коллективов городского округа город Михайловка.

miting0805181На митинге «Летопись Победы» с поздравительной речью выступила председатель Совета ветеранов Аханова Т.В.

На мероприятии звучали военно-патриотические песни, стихи, хроника военных лет, было торжественно внесено полотно георгиевской ленты –  символ памяти о страшной войне. В завершении  митинга «Летопись Победы» в небо были запущены белые шары с вымпелом «9 мая», к мемориальной доске, посвященной умершим в госпитале от ран красноармейцам, была возложена гирлянда «Памяти» и цветы.

Память о предках  составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. С каждым годом редеют ряды ветеранов, а 1945 год от нас все дальше и дальше… Но, несмотря на это, нам, ныне живущим, важно не только сохранить память о тех страшных годах, но и передать ее последующим поколениям.

Дудченко Ю.И.

miting0805182 miting0805183 miting0805184