gototopgototop

Версия сайта для слабовидящих

Героизм и мужество защитников Сталинграда

         Уроки мужества в современных образовательных учреждениях - это путь к постижению добра, исторической правды и уважения к памяти тех, кто ценой неимоверных усилий завоевал для нас мир и свободу.

1 февраля 2018 года,  в ЦО "Космос" Михайловского профессионально-педагогического колледжа,   проводился традиционный Урок мужества  для студентов первого курса, посвященный  знаменательной дате -  75-летию Победы в Сталинградской битве.       

            

Военная история Сталинградской эпопеи   знает немало примеров мужества и героизма, воинской доблести солдат и стратегического гения военачальников.   Перед глазами первокурсников  ожили основные  события, факты и даты Великой битвы на Волге. Двенадцать легендарных подвигов   солдат и офицеров были озвучены и воспеты  в данном мероприятии:  М. Паникаха, М. Путилова, Я.Павлова, В. Зайцева, И. Малоземова, И.Каплунова, Н. Качуевской  и многих,  многих других....           

Почетными гостями Урока мужества были люди, в жизни которых война оставила свой след: вдова участника Великой Отечественной войны  Лариса Ивановна Иванникова,дети войны:заслуженный агроном РСФСР, Степан Андреевич Клупов, ветеран труда, журналист,  краевед,Иван Андреевич Лемеза-Лосик.

          Гостей, студентов и преподавателей приветствовала директор колледжа, кандидат педагогических наук, Евгения Викторовна Белицкая.

            Слова благодарности хочется выразить студентам, которые приняли активное  участие в организации и проведении  Урока мужества: 

это студенты групп 31с и 21с специальности Социально-культурная деятельность, студенты группы 41к, специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании, студенты  группы 11ю специальности Право и организация социального обеспечения, а также волонтерам Центра героико-патриотического воспитания "Русь", возложившим гирлянду к мемориальной доске, расположенной на старом здании колледжа, в память о 117 бойцах Красной армии, защитниках Сталинграда.

 

                                                                                          Ю.В.Шишкина,

                                                                                          педагог дополнительного образования