2020vnimanie


Время прихода обучающихся в колледж с 7.30
Учебные занятия проводятся согласно утвержденному расписанию.
     по адресу ул. Гоголя, 29  для обучающихся специальностей: Преподавание в начальных классах; Физическая культура; Коррекционная педагогика в начальном образовании; Дошкольное образование; Программирование в компьютерных системах;
     по адресу ул.Пархоменко, 2 для обучающихся специальностей: Механизация сельского хозяйства; Земельно-имущественные отношения; Конструирование, моделирование и технология швейных изделий; Право и организация социального обеспечения.
     Организация учебного процесса будет осуществляться с соблюдением санитарных норм и ежедневного контроля температуры студентов и преподавателей. Студенты и сотрудники с признаками ОРВИ и температурой к занятиям допускаться не будут.
     При себе иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски или иные заменяющие их изделия)!!!

Профилактика травматизма несовершеннолетних на объектах Ж/Д транспорта

 jd deti

Памятка по безопастности на железной дороге

  1. Железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску. Никогда не переходите через железнодорожные пути в неустановленных местах, не оборудованных для этого местах, не перебегайте перед проходящим поездом. Помните, что поезд сразу остановить нельзя.
  2. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь переходными мостами, пешеходными настилами и переездами, обращайте внимание на указатели «Переход через пути», прислушивайтесь к подаваемым звуковым сигналам.
  3. Не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
  4. Проезд на крышах и подножках вагонов, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также на грузовых поездах категорически запрещен.
  5. Не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления. Не подлезайте под вагоны стоящего состава. Поезд в любой момент может тронуться.
  6. В ожидании поезда, находясь на платформе, не устраивайте игр и других развлечений (фото, видеосъемка) с выходом на железнодорожный путь.
  7. Во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов. В контактной сети высокое напряжение. Не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений, не прикасайтесь к токоведущему оборудованию под вагонами пассажирских и электропоездов.
  8. При пользовании железнодорожным транспортом соблюдайте правила поведения на вокзалах, проезда в поездах.
  9. Не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав; не прыгайте с пассажирской платформы на пути.
  10. Входите в нагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только на сторону, имеющую посадочную платформу.
  11. Находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни.  

На железной дороге запрещено:

  1. Ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах. Не рискуйте своей жизнью! Железнодорожная колея – не место для прогулок!
  2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  4. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  5. Проходить вдоль, железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
  6. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  7. Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей  пригородных поездов.
  8. Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии.
  9. Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
  10. Выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.
  11. Прыгать с платформы на железнодорожные пути.
  12. Устраивать на платформе различные подвижные игры.
  13. Курить в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в не установленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения.
  14. Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
  15. На железной дороге также запрещено наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия, так как они могут повлечь за собой гибель людей.  

РОДИТЯМ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ

        Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь.

Уважаемые взрослые!   Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной  дороги.

 Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье пассажиров. Их беспечность угрожает сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб.                    

            Следует помнить, что нанесение рисунков в стиле «граффити» - это порча имущества общественного транспорта и попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. И родители граффитистов должны знать, что яркими картинками на вагонах электропоездов и других объектах магистрали их дети могут испортить себе будущее.

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность (за нарушения несовершеннолетними детьми правил безопасности на объектах ж/д транспорта ответственность несут их родители).   

Уважаемые взрослые! Будьте бдительны!

Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!

ИНТЕРНЕТ – РЕСУРСЫ ОБ ОПАСНОСТЯХ НА ОБЪЕКТАХ Ж/Д ТРАНСПОРТА

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=QTeIPZwuazo&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=AQDCxaLv728&feature=emb_logo