Версия сайта для слабовидящих

Тренировка по экстренной эвакуации

С целью совершенствования навыков работников, сотрудников и студентов по экстренной эвакуации из зданий и помещений в случае возникновения пожара, проверки соответствия состояния помещений и зданий требованиям безопасной эвакуации людей, определения расчетного времени эвакуации и проверки выполнения условий безопасной эвакуа­ции, проверки готовности добровольной пожарной дружины, 4 мая в педколледже была проведена тренировка по  экстренной эвакуации.

В установленное время Ч, сработала пожарная сигнализация, был обнаружен условный очаг возгорания и началась эстренная эвакуация. О сложившейся ситуации было сообщено в экстренные службы, 01;02;03. По условиям тренировки, в одной из учебных аудиторий, оказались заблокированными учащиеся. Их эвакуация  осуществлялась со второго этажа с использованием  веревочных лестниц. Добровольная пожарная дружина используя первичные средства пожаротушения приступила к локализации и ликвидации условного очага возгорания. Используя водяную помпу из пожарного водоема к условному очагу возгорания подается вода. Условный очаг возгорания успешно ликвидирован, сотрудники и студенты эвакуированы и проверены по спискам. На месте построения подводятся итоги тренировки и всем желающим предлагается потушить небольшой очаг возгорания с помощью ручных порошковых и углекислотных огнетушителей.

В результате проведенной тренировки были определены как успехи так и недостатки над которыми необходимо работать.

Преподаватель-организатор ОБЖ ГБПОУ «Михайловский профессионально-педагогический колледж имени В.В.Арнаутова» Мохов Н.А.